登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】陆抑非的牡丹图  

2018-04-18 11:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林夕逸尘《陆抑非的牡丹图》


        陆抑非(1908-1997),杰出的中国花鸟画大家和卓越的美术教育家。江苏常熟人 。名翀。“翀”同“冲”,古籍有“不飞则已,一飞冲天”句,遂将翀字改成一飞。但上海叫“一飞”者甚多,于是老师吴湖帆便劝其更字“抑非”,取附抑非扬善意,1937年后正式取此名。花甲后自号非翁,古稀后又号甦叟。斋名崇兰草堂。


        陆抑非早年就读于苏州桃花坞中学,从李西山习花鸟画。1931年初,由朱屺瞻介绍入上海美术专科学校任助教,先后达十五年,并兼任于新华艺专、苏州美专。1937年在沪举行个人画展,此间得览内兄孙伯渊收藏的古名画,并在张大千指教下进行临摹。後拜吴湖帆为师,1956年,任上海中国画院首批画师。六十年代初应潘天寿院长之聘,受聘为浙江美术学院教授。


陆抑非的牡丹图 - 林夕逸尘 - 夕林阁

陆抑非的牡丹图 - 林夕逸尘 - 夕林阁

陆抑非的牡丹图 - 林夕逸尘 - 夕林阁
 
陆抑非的牡丹图 - 林夕逸尘 - 夕林阁
  
陆抑非的牡丹图 - 林夕逸尘 - 夕林阁
 

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018