登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】茶事  

2018-01-14 06:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拔剑四顾《茶事》
茶事 - 拔剑四顾 - 拔剑四顾
 
一个人喝茶,从内心里觉的是件奢侈的事,不是因为视作的好茶独自喝着,而是这时光承载着一段空白。

最好是空白的,没有对话,甚至连寂寞都是多余的,一个人的空间与时间叠加起来,任由流水在石,不作他想。

不牵強刻意什么茶应什么时节,就连心情也无法选择,一伸手的距离便是最好的,经过沉淀留下的都不曾遗忘。试水的温度,水嫩些像浮了个溏心的蛋,是春山无忌般的清新,水是从山中泉水来,果真是有点甜。若是发呆稍久些,水响作秋风般也不见老,远处的燕山里起了雾,藏着整整一个夏天的湿意。

这茶用不上公杯,只取了个大些的紫砂壶,一壶即是一杯,才会喝出淋漓的感觉,细细发出些汗,倒觉的暖了,又隐隐怀着清凉。

是不须与人言的,也不须依着谁的模样,一个人的好处便是可以郑重的虚度,光阴里没有那么多故事,在茶香汤色里一闪而过。

我是记不住太多的茶,总觉得谈一场热恋太累,随时都有别离先至,在乍欢之后落幕,一杯茶倾尽所有,而我忍不住辜负,所有的好都在意会间,三言两语还是薄情。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018