登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】倪瓒与黄公望  

2017-10-03 08:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林夕逸尘《倪瓒与黄公望》

        前几日读书,读到论倪瓒与黄公望山水画的特点:

        “云林是清高的,始终是个清醒人,他的艺术有出落凡尘、荡尽人间烟火的风味;而子久是沉醉的,他的艺术带有从容潇洒、融通一体的特点。云林于静寂中高飞远翥,子久却于渊静中含容万有。二人都有脱略世俗之志。”

        深究细思多日,于二者间,吾的爱竟是难分伯仲的。

倪瓒与黄公望 - 林夕逸尘 - 夕林阁

黄公望  《剡溪访戴图轴》76*55CM

画面给人的感觉神秘而幽深,山体直立,天地远阔,小舟在清溪水中泛着月光前行,格调极为浪漫。表现出一种天地都为之寂寞的真实的生命感动。


倪瓒与黄公望 - 林夕逸尘 - 夕林阁
 
倪瓒 《容膝斋图》74*35CM

大抵在暮秋季节、黄昏时分,暮霭将起,远山渐次模糊,小亭兀然而立,正所谓一带远山衔日落,草亭秋影淡无人…… 


 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018