登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】海顿 -《钢琴三重奏全集》美艺三重奏团 CD3(第14 -19号)企鹅三星带花  

2017-08-30 07:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海顿 -《钢琴三重奏全集》美艺三重奏团 Disc: 1(第1-5号钢琴三重奏)《企鹅》三星带花 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑英文名: Complete Piano Trios
专辑中文名: 钢琴三重奏全集
作曲: 海顿 Haydn
版本:美艺三重奏团 9CD 《企鹅》三星带花PHILIPS
共45首,录制共43首,缺2首遗失的。
CD编号432 061-2
地区: 奥地利


美藝三重奏這套錄音已成為一個很難被超越的完美典範。每首樂曲的演奏水準均很高,而且整齊。在套裝錄音中,這種現象只可在許納爾的貝多芬奏鳴曲裡看到,那種對作曲者深度的洞悉力,是其他藝人所欠缺的音樂泉源。

世界第一号的三重奏组――美艺三重奏组花费7年时间(1971-1978年)在飞利浦公司录制了海顿这一套三十二首钢琴三重奏全集。这也是海顿钢琴三重奏作品的第一次全集版录音。经由这套录音,人们才认识到这些作品实在是不容忽视,这里的每一件作品都散发出海顿音乐特有的光芒。整套录音的质量也非常优秀。

   《企鹅唱片指南》认为:“并不是经常能够像描述施纳贝尔的贝多芬奏鸣曲全集那样把一套唱片称之为‘经典’的,然而对于这一套海顿钢琴三重奏的全集唱片就可以用上这样的词语,因为美艺三重奏组的演奏的确具有极高的音乐水准,录音效果栩栩如生,CD的转制丰富了细节,而且不失气氛的温暖和亲切感。”

在现代的音乐生活中,不让小提琴、大提琴独立发挥是缺点,托维的评论就是例证。于是,海顿早期的三重奏如今很少演奏,即便恢宏如晚期的伦敦三重奏,当今也少有三重奏组在现代钢琴上探访。

海顿的三重奏中,键盘乐器是占主导地位的, 而大提琴的从属地位尤其明显, 回复古钢琴后, 小提琴声部得到了突出, 与键盘乐器更般配, 也许这就是海顿早期作品的本来面目(接近巴赫和亨德尔了)。



海顿 -《钢琴三重奏全集》美艺三重奏团 CD1(第1-5号)企鹅三星带花  

海顿 -《钢琴三重奏全集》美艺三重奏团 CD2(第6、7、10 -13号)企鹅三星带花 


海顿 -《钢琴三重奏全集》美艺三重奏团 CD3(第14 -19号)企鹅三星带花


Disc: 3

第14 No. 14 in F minor, Hoboken 15/f1 (composed by 1760)
1. Hob. XV:f1 In F Minor: Allegro moderato 
2. Hob. XV:f1 In F Minor: Menuet 
3. Hob. XV:f1 In F Minor: Finale (Allegro) 

第15 No. 15 in D major, Hoboken 15/deest
4. Hob. deest in D: Allegro molto - Andante

第16 No. 16 in C major, Hoboken 14/C1 (composed by 1766; possibly dating as far back as 1760)
5. Hob. XIV:C1 In C: Adagio - Presto 
6. Hob. XIV:C1 In C: Menuet 
7. Hob. XIV:C1 In C: Hob. XIV:C1 in C: Finale 

第17 No. 17 in F major, Hoboken 15/2 (possibly composed in ca. 1767-71)
8. Hob. XV:2 In F: Allegro moderato 
9. Hob. XV:2 In F: Menuetto. Allegretto 
10. Hob. XV:2 In F: Finale (Adagio con variazioni) 

第18 No. 18 in G major, Hoboken 15/5 (1784)
11. Hob. XV:5 In G: Adagio non tanto 
12. Hob. XV:5 In G: Allegro 
13. Hob. XV:5 In G: Allegro 

第19 No. 19 in F major, Hoboken 15/6 (1784)
14. Hob. XV:6 In F: Vivace 
15. Hob. XV:6 In F: Tempo di menuetto 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018