登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】生命的足迹  

2017-08-24 10:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林夕(逸尘)《生命的足迹》

       

生命的足迹 - 林夕(逸尘) - 夕林阁

 

      《生命的足迹生命的足迹 - 林夕(逸尘) - 夕林阁》像册题记

 

       自童年起,人们就毕生守望着那不知名的未知,他们认为,他们守望着那遥遥无期的未知。他们迫不及待,就像在荡气回肠的恋情中,迫不及待地盼望第一次幽会。直至最后一刻,他们才恍然大悟,他们渴盼已久的冥冥未知不过是死亡罢了;有人一无所为,静心守望;有人则煞有介事地忙碌,他们没有那么悲哀。但实质上,他们的生命是一样的。

        在思索的瞬间,我们才真实地活着,沉思是生命中唯一敏锐的瞬间。一切思想必是忧郁的,尘寰之中,人的命运仅只是悲剧,终于悲哀、痛苦和死亡。然而,一位美国哲人曾说:“宁与柏拉图同悲,不与槽猪同乐。”

        柏格森说:“回忆是灵魂与物质的交点。”在人类的眼里,这是极真的,但这的确是空话,因为灵魂与物质只是一,并没有交点。灵魂是记忆的物质;物质是遗忘的灵魂。

        生命的长河中,我们永远孤独,甚至没有自己作伴,因为我们对自己一无所知,我们若不在日子和日子间沉浮,便在荣誉和荣誉、年轮和年轮间沉浮……

 (摘自:比利时剧作家、诗人、散文家莫里斯·梅特林克《沙漏》)

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018