登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】文格洛夫的小提琴演奏作品集(不断添加中)  

2017-08-22 06:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文格洛夫的小提琴演奏作品集(不断添加中) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 

马克西姆·文格洛夫(Maxim Vengerov)1974年8月20日出生于新西伯利亚。俄罗斯小提琴家。

文格洛夫四岁半开始学琴,五岁在故乡新西伯利亚的诺沃西比尔斯克举行了首演独奏会,后师从加琳娜·托恰尼诺娃和扎克哈尔·布罗恩教授,10岁时赢得波兰维尼亚夫斯基少年小提琴比赛一等奖。1990年,15岁的文格罗夫在卡尔·弗莱什国际小提琴比赛中获得最高奖,从而确立了他的世界一流音乐家的地位。

文格罗夫的演奏被认为糅合了海菲兹与米尔斯坦的特色,技巧与音乐感觉、浓郁的抒情性得到很好的结合,是目前俄罗斯学派继承人中的佼佼者。他与当今知名乐团和指挥有过许多合作,在与阿巴多合作的柴科夫斯基协奏曲、与罗斯特罗波维奇合作的肖斯塔科维奇协奏曲中,他都给予了新的诠释和活力。

 在文格罗夫作为Teldec古典唱片公司专属艺术家的10年中,获得了许多荣誉和嘉奖,包括1994年的《留声机》年度青年艺术家”,西班牙里特莫“年度艺术家”两项嘉奖。1996年,他录制的肖斯塔科维奇和普罗科菲耶夫的第一小提琴协奏曲,获得《留声机》杂志的年度唱片奖,并荣获格莱美奖的两项提名:“年度古典唱片”和“最佳器乐独奏家与乐队”奖。1997年的肖斯塔科维奇和普罗科菲耶夫的第二小提琴协奏曲获爱迪生奖中的“最佳协奏曲”唱片奖;2000年5月,他与EMI古典唱片公司签订专属艺术家合同,2003年为该公司录制了巴赫、伊萨伊、谢德林的独奏作品。2002年9月文格罗夫荣获《留声机》年度艺术家称号;2004年,他录制的布里顿小提琴协奏曲和沃尔顿中提琴协奏曲,获格莱美“最佳器乐独奏表演”奖。(网摘)



相关内容和音乐介绍如下,点击进入:


协奏曲



                                                                   



室内乐







独奏曲




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018