登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】舒曼 -《三首浪漫曲》Op.94(為小提琴与钢琴所作)贝尔、王羽佳(附:双簧管与钢琴版)  

2017-08-20 15:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒曼的音乐作品集(不断添加中)(附:舒曼传)1810年6月8日 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
舒曼這三首浪漫曲的寫作年份在1849年,是屬於舒曼晚期的作品,是描寫"戀愛"的曲子。
   
    關於這首曲子,舒曼曾在日記中提到,這個作品是為了克拉拉而創作的。最初的演奏,是在一次的家庭聚會,由克拉拉擔任鋼琴的部分,而Schubert負責小提琴的部分來演奏這首曲子,不過文獻上有記載的公開演奏時間,則是在1863年,不過這次是由雙簧管演奏家Emilius Lund與鋼琴家Carl Reinecke所演奏。
   
    其實,世人對於這首曲子的版本比較好奇,是在看了很多的資料後,發現,有部分的人說,一開始舒曼寫作這個作品,是為oboe而寫的,不過有的資料則說,舒曼當初是在草稿上寫"violin oboe clarinet",但是並沒有說是特定給哪個樂器。等到後來要給Simrock出版時,出版社發現這個問題,據說是有寫信問舒曼,舒曼也有回信,但是信件似乎是遺失了,所以可是答案是什麼就不可考了。也因為如此,後來便出現許多的校對版。至於在舒曼過世後,克拉拉跟Brahms等人,在整理舒曼的樂譜時,則將此的版本訂為給violin演奏。那也就是為什麼,到現在這個作品可以給cello、clarinet、 violin、 flute、 viola,甚至是horn演奏的原因吧。
 
   (转自kvia02 
 


Schumann : Three Romances for Violin and Piano Op.94
舒曼 : 为小提琴与钢琴所作的三首浪漫曲 op.94
 
小提琴 : Joshua Bell
钢琴 : Yuja Wang
韦尔比亚音乐节室内管弦乐团
2010 韦尔比亚音乐节
 
 
1.Nicht schnell
2.Einfach, innig
3.Nicht schnell





  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018