登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】图书馆偶得  

2017-12-31 17:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青黄《等》
图书馆偶得 - 青黄 - 身边的风景
        下午,送孩子去上课,之后去图书馆还书借书,我到时,时间还早,不到图书馆的营业时间,好在大门开着,可以进去在大厅等,避免在外边受冻。
        二楼大厅里有桌有椅,可以坐在下来慢慢等。以往每次来,这里都聚集了很多学生在看书学习,现在却空无一人,不知是没到时间还是临近元旦,都在家准备过年呢。
         我本打算坐下后,从二楼窗户画画外边的街景,但画了几笔,却没有找到感觉,画不下去了。这时,又陆陆续续来了几个还书借书的人,也都是来早了了的,就随处坐下来等。在我斜对面坐下一位女士,穿着一件高领的羽绒服,从从坐下就一直看着手机,心无旁骛。于是我就转而偷偷的画她,这个比风景速写容易多了,角度位置也正合适,便于观察和表现,又不容易被她发现。这回很顺利,面部起笔,继而领子,然后头发,然后手。画完人,时间还有,就接着完善补充周边的桌椅,接着是远一点的背景,还有那边沙发里的一位女士和过道上的牌子、花草。
        时间到,借阅室开门,她起身了,我也收拾收拾走人。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018