登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】贝多芬D大调小提琴协奏曲赏析  

2017-12-01 10:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

贝多芬《D大调小提琴协奏曲》,始终富有一些神秘感,足以让人发以深思。他对大自然的热爱,对田园生活的向往充分地体现在他的音乐当中。小提琴与乐队的相互辉映使得这首协奏曲更像是首交响曲。

 


贝多芬《D大调小提琴协奏曲》是一场听觉的盛宴,独奏声部中小提琴奏出的每一个音符,都有其色彩。独奏声部中的每一段旋律线条,都有乐队声部宽阔宏伟的和声音响与之对应。在它的旋律线条上,仿佛都缠绕着金色银色的镶边。那里,主题与副主题的色彩,明确丰富,恢宏嘹亮就是恢宏嘹亮,明澈柔美就是明澈柔美。它的每一个和音上,都闪烁着水晶珠玉似的光泽。

 

 

你可以留连在由贝多芬构成的“乐音宫殿”里,一整个闲暇的时光,不舍得离去。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018