登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoerfu121202的博客

博友动态

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】渔父艺术  

2017-11-01 06:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林夕逸尘《渔父艺术》
(读书笔记 )

        在辽阔的江天中,云触岸边,浪卷沙际,青草郁郁,烟雾深深,在这个"江湖"中,不非要去搏击,以心中的平和和淡荡去融会外在的波涛,以性灵的平宁收摄江湖的险恶……


渔父艺术 - 林夕逸尘 - 夕林阁
 

        澄江日落,渺一叶归航,渡口初泊。垂钓何人,不管中流风恶。西山青似削旷,千里楚乡箫瑟,问甚处,更有桃源。        看花如昨,往事总成错。羡范蠡风流,古迹依约。微利虚名,何啻蝇头蜗角,官袍无意着。但消得绿蓑清蒻。鲈堪斫,明月当天,酒醒还钓。       

元末明初 贝琼《应天长·吴仲圭(秋江独钓图)》

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018